TRAIN YOUR SKILL AND FIND YOUR PASSION!
Thursday, 12 October 2017
TRENDS
TRAIN YOUR SKILL AND FIND YOUR PASSION!
0

Aku suka deh crafting, tapi aku juga suka banget nulis, jadi passion atau minat aku yang mana ya? Hal kayak gini sering banget kita temuin di sekitar kita, atau kita sendiri lagi galau mikirin yang mana yang beneran passion kita. Well, why not train them both? Dengan kita mengasah dua atau lebih hal yang kita suka, kita bisa tau yang mana sih yang lebih kita suka untuk dilakuin. Nggak cuma itu, kita juga akhirnya punya banyak skill yang bakal berguna banget!

Akhir-akhir ini banyak banget workshop yang fun dan nawarin kegiatan yang bisa mengasah skill dan kreativitas kita. Well, here’s some workshop yang bisa kita ikutin and maybe could suit you!

 

  1. SUAR ARTSPACE (IG @suarartspace)

For the creative ones, Suar Artspace bisa jadi jawabannya! Suar Artspace merupakan sarana ruang berbagi buat para seniman ataupun pecinta seni. Di sini kamu bisa berkenalan, berkumpul, menagkrabkan diri, belajar, dan diskusi langsung bareng para seniman dan sesama pecinta seni lainnya tentang seni visual Indonesia.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa ikutan workshop seni yang seru-seru banget, salah satunya ada Weekend Wonder Workshop; yaitu workshop bareng dengan seniman yang selalu diadain dengan tema yang berbeda pada setiap akhir bulan. Suar Artspace juga sering banget ngadain pemutaran film, pameran art, diskusi santai, dan photo exhibition yang mostly FREE!

 

  1. MARINA BEAUTY JOURNEY (www.sahabatmarina.com/beautyjourney)

Dimulai dari tahun 2011, Marina Beauty Journey selalu berhasil bikin acara untuk menginspirasi dan mendorong para remaja perempuan di Indonesia untuk menemukan passion dan menumbuhkan rasa kepercayaan diri di dalam diri mereka. Nah, di acara ini Sahabat Marina akan mendapatkan berbagai kelas inspiratif, mulai dari kelas beauty, mencari motivasi, pelatihan dan berbagai pengalaman seru yang akan nyemangatin para remaja cewek untuk menjadi pribadi yang bersinar dan selalu inspiratif.

Nah, tahun ini Marina Beauty Journey ada lagi girls! Marina ngajak para remaja cewek Indonesia untuk berani mengekspresikan minat bakatnya yang nantinya akan berkesempatan untuk mengikuti Marina Beauty Journey Camp di Lombok! Caranya juga gampang, kamu tinggal upload foto kamu paling menarik dan ceritakan minatmu di www.sahabatmarina.com/beautyjourney mulai dari 25 Agustus – 3 November 2017. Well, it’s a must try event!

  1. JAKFLO CREATIVE CENTRE (IG @jakflocreative)
     

Buat kamu yang suka bunga, kamu bisa belajar untuk merangkai bunga di Jakflo Creative Centre. Di sini kamu belajar untuk jadi kreatif dengan cara merangkai bunga. Nggak cuma merangkai bunga, di sini kamu juga diajarin cara memilih bunga yang segar, merawat bunga agar tahan lama dan class color. Jakflo ini sebenernya udah ada dari tahun 2005, tapi dulu mereka hanya fokus di bidang floristry sampai akhirnya sekarang Jakflo menjadi sarana untuk belajar merangkai bunga, dan juga nyediain kelas buat yang mau belajar menjadi seorang florist.

 

  1. MAU BELAJAR APA (IG @maubelajarapa)

Dari namanya udah ngasih pertanyaan mau belajar apa? Karena di sini kita bisa belajar apapun! Mau Belajar Apa adalah sebuah platform workshop terlengkap yang ada saat ini. Mereka punya banyak banget daftar acara-acara educational dan berbagai jenis workshop. Kamu bisa dapetin berbagai jenis ilmu karena di sini nggak cuma workshop seputar kewirausahaan ataupun bisnis, tapi juga punya berbagai kegiatan workshop yang berangkat dari hobi, kaya bikin craft, designing, makeup, sampai cooking pun ada. Wow!

5.       C FOR CALIGRAPHY (IG @cforcalligraphy)

 

Workshop ini didirikan oleh Chia Tjong. One of the best Indonesian Calligrapher! Dia sering banget ngadain workshop tentang crafting ataupun modern calligraphy di sekitar Asia dan Australia. Untuk pemula, jangan khawatir, di sini Chia will also teach you how to use a brush properly dan juga teknik menulis calligraphy. Nah, buat kalian yang pengen belajar untuk bikin modern calligraphy, this workshop might suit you!

Comment