DO’S AND DON’TS FOR TRAVELING OUTFIT
Thursday, 02 November 2017
FASHION
DO’S AND DON’TS FOR TRAVELING OUTFIT
0

Banyak fashion item yang kita punya, it doesn’t mean semuanya bisa kita pake juga ketika kita traveling. Buat ngehindarin kesan ‘lemari berjalan’, banyak juga fashion item yang harus kita keep in our closet dulu buat ngehindarin kesan saltum. Pake outfit yang nyaman surely is the key buat kita yang hobi jalan-jalan. So here ‘the rules’ apa aja yang boleh dan nggak kita pake when we are traveling. Let’s find out!

DO’S:

WEAR A SCARF


 

Well, scarf mungkin jadi essential item yang nggak boleh kita lupain selama berpergian. Selain jadi the most important accessory that keep us looking stylish, scarf juga bisa warm us up ketika lagi di pesawat. It can add some color to our outfit jadi nggak terkesan plain juga. Biar bawaan nggak terlalu banyak, pilih pattern dan warna scarf yang ‘aman’, biar bisa match ke semua outfit kita.

 

OVERSIZE BLAZER


 

Oversize blazer emang paling bisa diandalin in every situation! Selain tekturnya yang tebel dan bikin kita warm and cozy, oversize blazer juga bikin look kita stand out maksimal. We can mix this item with midi dress, ripped jeans, black tights or flare skirt too!

 

CHOOSE A STERETCH JEANS


 

Most of us emang susah buat move on dari celana jeans. Especially buat kita yang boyish look banget. Biar nyaman dan bebas bergerak, choose a jeans with a stretch! Darker wash jeans bisa ngebantu kita buat ‘camouflage’ any body flods yang mungkin terjadi. Better buat mix this item with oversize top, lengkap dengan sneakers andalan. Perfect head to toe!

 

IT’S OKAY TO WEAR SWEATPANTS


 

 ! As long as, kita bisa mix and match this fashion item layaknya trousers lain, our look can still polished kok. Coba padu padanin fashion item ini with sophisticated top and boots. Completely with leather motto jacket. So bold look!

 

 

DON’TS:

SAY NO TO OUR BELT


 

Walaupun bikin style kita makin on, tapi wearing a belt is just one more thing we have to take off sebelum ngelewatin metal detector di airport. Nyebelin kan? Selain itu, pake belt juga bikin kita nggak nyaman selama duduk lho.
 

 

DON’T OVER WHEN LAYERING


 

Selama tempat yang kita kunjungin nggak lagi winter, don’t be over when we layering our fashion item! Karena kita bakalan nggak nyaman dan susah buat bergerak bebas. We should be wearing at least two layers. Bukan malah fashionable, tapi dijamin bakal bikin kita kegerahan!
 

 

NO NO FOR JUMPSUIT


 

Potongan fashion item ini nggak simpel dan bikin kita hectic sendiri. Especially for one of those people who always in line for the bathroom hihi. For another option, coba pake wide pants sejenis cullote pants with oversize tee yang kita masukin into the pants.

 

Comment